CURITIBA (41) 3218 6655

SÃO PAULO (11) 5182 7000

Notícias

26/10/2020 as 12:00
VOLTAR

Política de Privacidade - SigmaOne Distribuidora

Política de Privacidade

SigmaOne Distribuidora de Produtos de Teleinformática Ltda
01.501.310/0001-52

 

Última atualização em: 02/08/2020

 

Este documento visa esclarecer e orientar nossos stakeholders sobre como coletamos, usamos e armazenamos os dados pessoais e corporativos em posse da SigmaOne Distribuidora. Reconhecemos a importância deste assunto e nos comprometemos com a proteção e a segurança dos seus dados, bem como tratá-los com extrema confidencialidade, utilizando-os somente de acordo com as permissões concedidas.

 

Nas próximas etapas, esclareceremos em detalhes como estes dados pessoais serão coletados, armazenados e utilizados. Também orientaremos sobre como será viabilizado o acesso aos seus dados pessoais para solicitar atualizações, alterações ou cancelamentos destas iniciativas, de acordo com seu interesse e/ou necessidade.

 

Disponibilizamos total abertura para que possa nos acionar e solicitar alterações, atualizações e cancelamentos dos dados que temos acesso.

 

Sobre o Controlador

O controlador é uma pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Para fins da LGPD, o Controlador dos seus dados pessoais é:
SigmaOne Distribuidora de Produtos de Teleinformática Ltda
CNPJ: 01.501.310/0001-52
Endereço: Rua Atílio Bório, 1206, Alto da Rua XV, Curitiba/PR. CEP: 80045.180.
Telefone: +55 (41) 3218 6655
E-mail: diogo.santos@sigmaone.net.br

 

Sobre os Operadores:

Operador é uma pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.
A SigmaOne utiliza serviços e tecnologias de terceiros e de colaboradores internos confiáveis, que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade. Seus dados pessoais serão compartilhados com tais terceiros sempre de acordo com esta Política de Privacidade, o termo de uso do respectivo Serviço (quando houver) e a legislação aplicável.
Nestas circunstâncias, seus dados serão tratados por operadores contratados pela SigmaOne:

 

• Parceiros de Negócios.
Para (i) aprimorar nossos serviços; (ii) ampliar nossos negócios; (iii) desenvolver novos negócios (iv) criar um perfil mais personalizado sobre você com o propósito de ajudar a personalizar a sua experiência em nossos serviços; (v) ofertar publicidade baseada em seus interesses; (vi) realizar pesquisas e análises para auxiliar na melhoria dos nossos serviços.

 

• Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação.
Para (i) prestar serviços de nuvem e armazenamento de dados para as nossas plataformas; (ii) hospedar os nossos serviços e participar da criação de nosso conteúdo; e (iii) fornecer suporte técnico e operacional para os nossos serviços.

 

• Instituições Financeiras, Provedores de Meios de Pagamento, Integradores de Meios de Pagamento e Empresas de Cartões de Crédito.
Para processar eventual pagamento, vamos compartilhar o seu número de cartão de crédito, dados bancários, dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito.

 

Sobre o Encarregado da SigmaOne

O Encarregado é uma pessoa indicada pela SigmaOne para atuar como canal de comunicação entre a SigmaOne, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Nosso Encarregado, para fins da LGPD, é:
Nome: Diogo Prehs Santos
E-mail: diogo.santos@sigmaone.net.br
Endereço: Rua Atílio Bório, 1206, Alto da Rua XV, Curitiba/PR. CEP: 80045.180.

 

Onde seus dados pessoais são coletados - online:

 

• Site Institucional SigmaOne: www.sigmaone.com.br

• Hotsites SigmaOne: https://comunicacaointeligente.com.br/ - https://headsetinteligente.com.br/ - https://www.solucoesemcomunicacao.com.br/

• Domínios temporários iniciados com: https://lp.sigmaone.com.br/

• Movidesk Suporte Técnico: https://atendimento.sigmaone.com.br 

• Bot SigmaOne: wa.me/554132186609

• Plataformas do Google: Analytics, Adwords e Google Meu Negócio.

• Mídias Sociais: Facebook/Instagram/WhatsApp e Linkedin.

• Teleatendimento via - softphone.

• Webinars e Treinamentos Técnicos Online: Youtube, Zoom, Microsoft Teams.

 

Onde seus dados pessoais são coletados - offline:

 

• Feiras, que participarmos ou realizamos.

• Eventos, que participarmos ou realizamos.

• Treinamentos, que participarmos ou realizamos.

• Certificações, que participarmos ou realizamos.

• Ficha cadastral SigmaOne.

 

Onde seus dados pessoais são armazenados – online e offline:

 

• ACOM Sistemas. 

• Sigma Consult.

• Dinamize.

• Pipedrive.

• Movidesk.

• Google.

• Facebook/WhatsApp/Instagram.

• Linkedin.

 

Como seus dados pessoais poderão ser utilizados

 

• Cadastro como cliente: avaliação cadastral para acesso a cotações de produtos, serviços e meios de pagamentos.

 

• Cadastro como lead: solicitação de contato para orçamento, serviços, dúvidas sobre portfólio, etc.

 

• Registro de Oportunidade: tratativas relacionadas à gestão de negócios conduzidos em conjunto com a SigmaOne.

 

• Envio de conteúdo: newsletters, comunicados, promoções e lançamentos.

 

• Convites: participação em eventos, webinars, treinamentos, certificações etc.

 

• Bot: interações de atendimento automatizado.

 

• Movidesk: atendimento de suporte técnico especializado.

 

• Site SigmaOne, área restrita: acesso a informações exclusivas a canais parceiros, protegido com login e senha. A senha é proprietária. Em caso de esquecimento, ela será diretamente substituída por uma nova automaticamente. Essa informação, em nenhuma hipótese, deve ser compartilhada com terceiros.

 

• Analytics do Google e Mídias Sociais: na maioria dos casos, temos acesso exclusivamente aos dados de comportamento de navegação, sem identificação do usuário. Salvo em caso de interações diretas com o perfil da SigmaOne presente nestas plataformas.

 

Em cada plataforma, você poderá escolher quais são os dados pessoais que deseja ou não compartilhar conosco, de acordo com o contexto envolvido, bem como às nossas necessidades de acesso à informação para seguir com o seu atendimento.

A utilização desses dados pessoais é essencial para promover um contato cada vez mais eficiente e personalizado. Por isso, é importante ressaltar que informações em aberto, alterações, atualizações e cancelamentos podem impactar diretamente na forma como nos relacionamos com você e/ou a sua empresa. Exemplos ilustrativos:

 

• Dados cadastrais: existem campos obrigatórios para a avaliação da ficha cadastral e sem eles não poderemos seguir com o seu cadastro para autorizações de compra, condições de pagamento, envio de mercadorias e prestação de serviços de pós-vendas.

 

• Cadastro como lead: é fundamental fornecer ao menos uma pessoa e forma de contato, seja ela e-mail, telefone fixo ou celular. Pois nossa equipe precisará acionar quem gerou o lead para evoluir com o atendimento.

 

• Inscrição em eventos/treinamentos/certificações: nome completo, empresa e e-mail serão os dados mínimos obrigatórios para viabilizar a comunicação sobre a ação, o credenciamento e a posterior emissão de certificados.

 

• Inscrição em webinars: neste caso, ao menos o seu nome e e-mails serão obrigatórios, para viabilizar identificação da pessoa de contato e liberação da participação, com envio dos links de conexão.

 

• Registro de Oportunidade: alguns campos são obrigatórios para a vinculação do cliente aos benefícios ligados ao prime da oportunidade.

 

• Suporte Técnico: para a abertura de chamado os seguintes dados são imprescindíveis: a identificação do profissional que realiza a demanda e do equipamento com problema.

 

Vale ainda ressaltar que, em plataformas de terceiros, como o caso das mídias sociais, temos acesso somente às informações cadastrais publicamente fornecidas por você quando se registrou nelas. Outrossim, conseguimos visualizar interações e comportamento de navegação realizados exclusivamente em nossos perfis. Em momento algum temos acesso às suas informações proprietárias como login e senha.

 

Sobre Uso de Cookies

Algumas de nossas plataformas – Site e Hotsites, utilizam um recurso denominado “Cookies” para acompanhar a analisar o seu comportamento de navegação e nos fornecer dados sobre como podemos melhorar a sua experiência de uso, compra a atendimento.

Através do nosso plug-in você pode ou não aceitar disponibilizar essas informações. Os cookies armazenados em seu navegador podem ser gerenciados por você, através do menu de configurações. Em ambos os casos, a partir da seleção realizada, você terá ou não uma navegação otimizada.

Neste ponto, destacamos que não nos responsabilizamos por “Cookies” de terceiros que, porventura, coletem suas informações de navegação após sair de nossas plataformas. Reforçamos a importância da sua autonomia ao gerenciar tais acessos de navegação nas configurações do seu browser de preferência.

 

Sobre a Coleta de dados

De modo geral, os dados coletados pela SigmaOne estarão descritos abaixo. Porém, resguardamos o direito de, em caso de necessidade, solicitar algum dado não contemplado abaixo. Conforme mencionado anteriormente, reforçamos que não é obrigatório o fornecimento de tais dados. No entanto, também não poderá usufruir dos benefícios relacionados às iniciativas da SigmaOne Distribuidora.

 

Dados Corporativos:

• CNPJ.
• Inscrição Estadual.

A partir destes dados, nosso sistema integra com os sites da Receita Federal e Sintegra, e utiliza os dados disponibilizados neles para emissão correta da NFe.

• Dados de cartão de crédito: solicitados somente quando escolhida esta modalidade de pagamento.
• Número de funcionários.
• Segmento de atuação.
• Porte.

 

Dados Pessoais

• Nome completo.
• Endereço completo – rua, bairro, estado, país, CEP.
• Empresa.
• Cargo/Função.
• E-mail.
• Telefone.

 

Registros de Acesso a Aplicações da Internet

Em conformidade com a previsão contida no artigo 15, caput, da Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e armazenados, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses.

A SigmaOne solicita, armazena e utiliza estas informações de acordo com a ação relacionada, conforme exemplos ilustrativos descritos no início deste documento. Você sempre terá a liberdade de nos contatar e solicitar as alterações de sua preferência.

 

Sobre Dados Pessoais Sensíveis

Entendemos como dados pessoais sensíveis aqueles descritos na Lei Geral de Proteção de Dados.

Em princípio, a SigmaOne não tem a necessidade de utilizar nenhum tipo de dado pessoal sensível para a realização das atividades relacionadas neste documento.

Nada obstante, qualquer informação adicional, classificada nesta categoria, e solicitada por alguém em nome da SigmaOne, deve ser imediatamente comunicada ao Encarregado. Em consequência, em sendo necessária a utilização de dados pessoais sensíveis, este documento será alterado com as mudanças necessárias.

 

Sobre o Compartilhamento dos Dados

A SigmaOne atua em conjunto com os fabricantes que representa. Nesse cenário, faz-se necessário o compartilhamento de informações como: cadastro de revenda, registros de oportunidades, desempenho de vendas e profissionais treinados/certificados.

Essas informações são obrigatórias para vínculo das revendas em programas de canais, campanhas de incentivo e demais iniciativas relacionadas à comercialização de determinado portfólio. Diante disso, quando seus dados pessoais forem compartilhados conosco, também solicitaremos seu consentimento para compartilhá-los com os referidos fabricantes, tudo em conformidade com o artigo 7º, § 5º, da LGPD, sempre preservando a segurança dos seus dados e sua privacidade.

Você poderá acionar cada uma dessas empresas para esclarecimentos sobre a Política de Privacidade delas.

Reforçamos ainda que esta é a única condição na qual fornecemos os seus dados a terceiros. A SigmaOne, não aluga e nem comercializa suas informações pessoais e corporativas.

 

Sobre o Armazenamento dos Dados

A SigmaOne contrata serviços de operadores para gerenciar e armazenar os seus dados em plataformas como ERP, CRM, Automação de Marketing e Meios de Pagamento.

Essas empresas atuam em nosso nome e interesse e estão autorizadas a utilizar os seus dados única e exclusivamente em ações previamente ativadas e autorizadas por nós. Não está autorizado o uso para outras finalidades e/ou uso de terceiros.

Ressaltamos também que essas empresas estão submetidas às legislações de proteção de dados dos locais de onde atuam e utilizam recursos de segurança contra invasões e backup destes dados.

 

Sobre o Prazo de Armazenamento dos Dados

Manteremos as informações arquivadas pelo período de 1 ano, a contar a partir do seu último cadastro realizado ou atualizado. Após este período, entraremos em contato e solicitaremos a atualização e renovação da autorização de uso por mais um ano, que poderá ser aceita ou declinada.

 

Sobre o Término de Tratamento dos Dados.

• O término de tratamento e consequente eliminação dos dados será realizada nas seguintes hipóteses:

• Se for verificada que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada.

• Se for recusada a solicitação de atualização e renovação da autorização de uso de dados, após o período de um ano do cadastro realizado ou atualizado.

• Se for requisitada a solicitação de eliminação dos dados pelo titular. Nessa hipótese, teremos 30 dias para proceder com tal demanda, bem como desativar o seu acesso em todas as nossas plataformas de prestação de serviços contratados.

• Se houver determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

Destacamos que, de acordo com a prerrogativa contida no artigo 16 da LGPD, poderemos conservar os seus dados pessoais, mesmos após o término do tratamento dos mesmos, para o atendimento das seguintes finalidades:

 

• Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela SigmaOne.

• Para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais.

• Para transferência a terceiro, respeitando os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD.

• Para uso exclusivo da SigmaOne, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Sobre os Direitos dos Usuários

Atendendo à disposição do artigo 9º, VII, da LGPD, são direitos do titular dos dados pessoais obter da SigmaOne a qualquer momento e mediante requisição, em conformidade com a previsão expressa do artigo 18 da LGPD:

 

• Confirmação da existência de tratamento;

• Acesso aos dados;

• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

 

• O titular dos dados pessoais tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional.

• O titular pode opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto nesta Lei.

• Os direitos previstos neste artigo serão exercidos mediante requerimento expresso do titular ou de representante legalmente constituído, a agente de tratamento.

• Em caso de impossibilidade de adoção imediata da providência de que trata o § 3º deste artigo, o controlador enviará ao titular resposta em que poderá: I - comunicar que não é agente de tratamento dos dados e indicar, sempre que possível, o agente; ou II - indicar as razões de fato ou de direito que impedem a adoção imediata da providência.

• O referido requerimento será atendido sem custos para o titular, nos prazos e nos termos previstos em regulamento.

• O responsável deverá informar, de maneira imediata, aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento, exceto nos casos em que esta comunicação seja comprovadamente impossível ou implique esforço desproporcional.

• A portabilidade dos dados pessoais a que se refere o inciso V do caput do art. 18 da LGPD não inclui dados que já tenham sido anonimizados pelo controlador.

• O direito a que se refere o § 1º do art. 18 da LGPD também poderá ser exercido perante os organismos de defesa do consumidor.

 

Na SigmaOne você tem a liberdade de solicitar informações sobre o uso dos seus dados, sempre que houver necessidade. Em cada iniciativa você poderá escolher quais são os dados que deseja ou não compartilhar conosco, de acordo com o contexto envolvido, bem como às nossas necessidades de acesso à informação para seguir com o seu atendimento.

O uso dessas informações é essencial para promover um contato cada vez mais eficiente e personalizado. Por isso, é importante ressaltar que informações em aberto, alterações, atualizações e cancelamentos podem impactar diretamente na forma como nos relacionamos com você e/ou a sua empresa.

Conforme mencionamos, nos comprometemos a proteger a segurança dos seus dados e tratá-los com extrema confidencialidade, utilizando-os somente de acordo com as permissões concedidas. Diante disso, para realizar toda e qualquer alteração em seus dados, será necessária uma comprovação de sua identidade.

Suas solicitações devem ser encaminhadas ao Encarregado da SigmaOne.

Após o requerimento, o prazo para retorno é de até 15 dias. Nesse período, poderemos entrar em contato para tirar dúvidas e/ou informar a necessidade de mais prazo, bem como posicionar sobre as informações solicitadas.

 

Sobre o Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais

Em caso de necessidade de tratamento de dados pessoais que possam gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, a SigmaOne se compromete a elaborar o devido relatório de impacto à proteção de dados pessoais, o qual conterá a descrição dos processos de tratamento e as medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco, nos termos dos artigos 10, § 3º, e 38, da LGPD.

 

Sobre Demandas Legais ou Judiciais

Caso em algum momento seja necessário, a SigmaOne reserva o direito de disponibilizar qualquer informação solicitada no âmbito legal, judicial e/ou regulatório, sem necessidade de consentimento do titular.

 

Sobre a Segurança dos seus Dados

Os seus dados estão registrados e protegidos dentro dos sistemas utilizados pela SigmaOne para gerenciamento dos mesmos. Somente os nossos funcionários têm acesso a eles, de acordo com os seus respectivos níveis de permissões e necessidade de acesso a tais informações.

No caso da prestação de serviços a terceiros, quando acessamos a base de dados desses clientes, informamos que tais dados não são armazenados pela SigmaOne, e os visualizamos de forma anônima. Nesses casos, somente um time restrito de especialistas operam tais atividades. Para tal, estão submetidos a um contrato de confidencialidade específico de cada cliente.

Os acessos realizados às plataformas SigmaOne sempre demandarão algum tipo de identificação, como login e senha ou dado de ativação cadastral. Sem esse recurso, não será possível acessar suas informações. Conforme orientado anteriormente, não forneça os seus dados a terceiros. Pedimos a sua colaboração para a manutenção de um ambiente seguro.

Para mais detalhes sobre como os sistemas terceiros que utilizamos garantem a segurança dos seus dados, é necessário o acesso direto ao fornecedor, uma vez que tais recursos possuem atualizações constantes de segurança.

Reforçamos ainda que, mesmo com todas as medidas de segurança, é possível a ocorrência de situações de invasão ou exposição dos seus dados não previstas por nós e/ou nossos fornecedores. Diante de situações como essas, o acionaremos com máxima prioridade para que tenha ciência sobre o ocorrido e como estamos solucionando a situação. Nesse cenário, também pedimos a sua colaboração, caso identifique alguma ocorrência envolvendo o nome da SigmaOne Distribuidora.

 

Sobre a Validade da Política de Privacidade

Essa política respeita as diretrizes a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD. No entanto, é válida exclusivamente aos assuntos diretamente relacionados à SigmaOne Distribuidora e aos dados que são coletados, armazenados e utilizados por ela.

É importante esclarecer que não controlamos ou influenciamos as políticas e práticas de qualquer serviço de terceiros, por isso orientamos atenção às permissões de dados autorizados nestas plataformas. Em caso de desacordo, entre em contato diretamente com esses fornecedores.

 

Sobre a Adesão à Política de Privacidade

A partir de sua permissão prévia, via cadastro em uma de nossas plataformas, você confirma estar ciente e favorável à Política de Privacidade da SigmaOne Distribuidora. Salientamos que isso implica estar totalmente de acordo sobre como coletaremos, armazenaremos e utilizaremos os seus dados.

Esta Política de Privacidade pode sofrer alterações de acordo com necessidades legais e melhorias promovidas. Toda atualização estará disponível aqui e informaremos por e-mail, aos que assim nos permitirem tal forma de contato.

Também reforçamos que não é obrigatório o fornecimento de tais dados. No entanto, nesse caso, também não poderá usufruir dos benefícios relacionados às iniciativas da SigmaOne Distribuidora. Portanto, se estiver em desacordo, pedimos que não siga com o seu cadastro.

Em caso de dúvidas e sugestões, entre em contato conosco.



Depoimentos

Embora saibamos que o mercado de Telecom é muito acirrado, a Sigmaone nos conquistou com um diferencial muito importante, a lealdade. Baseado nisso, acreditamos na proposta e desde então tentamos fortalecer esta parceria. Sabemos que problemas vão ocorrer, porém temos certeza que podemos contar com a sinergia em busca de melhores resultados.

Golden Networks

Para obter sucesso nos projetos, além de trabalharmos em busca da excelência e resultados, é necessário ter parceiros que comungam dos mesmos compromissos. A SigmaOne é um grande responsável pelo nosso sucesso. Além de parceiro, se tornou membro da família IT Telecom.

IT Telecom

A Sigmaone se identifica muito com nosso perfil. Tem feito um trabalho que realmente se destaca, não temos o que reclamar. Sempre muito presente, acompanhando todas as oportunidades que levamos, flexível para viabilizar as negociações, disponibilizando muitas vezes kits para demonstração e velocidade na resposta das cotações, algo que valorizo muito para que as oportunidades sejam aproveitadas e as propostas apresentadas. Obrigado por todo apoio.

Set Teleinformática
VEJA TODOS